Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Торт «Зебра»

Ингредиенты


тесто:
сахар 200 гр.
маргарин 200 гр. (1 пачка)
яйцо 4-5 шт.сметана 500 гр. (10-15%)
мука 300-350 гр.
разрыхлитель теста 3 ч.л. (или 1 ч.л. соды)
какао 4 ст.л. 


крем:
сметана 500 гр.
сахар 150 гр.
яйцо 1 шт.
мука 3 ст.л.

глазурь:
сливочное масло 100 гр.
молоко 5 ст.л.
сахар 6 ст.л.
какао 5 ст.л.





Маргарин размягчаем и растираем с сахаром.












Оделяем желтки от белков, взбиваем последние, добавляя по одному желтку.













Перемешиваем с маргарином и сахаром.
Добавляем сметану и все тщательно размешиваем миксером.




Далее в тесто добавляем разрыхлитель и муку. 










Тесто примерно должно получится по густоте 10% сметаны.
Делим его на две части, в одну из них добавляем какао. Перемешиваем.






Форму для выпекания смазываем маслом, я еще на всякий случай посыпала манкой.









По очереди выливаем по 2 ст.л. светлого и темного теста в середину формы, пока форма не заполнится по диаметру.










Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 35 минут. Таким образом, я приготовила 2 коржа.Пока готовятся коржи, можно начать готовить крем и глазурь.

На медленном огне взбиваем сметану, сахар, яйцо и муку, пока крем не загустеет.
 




Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет густеть.






Разрезаем готовые коржи на 2 части и смазываем кремом.






Готовый торт поливаем глазурью. Я использовала кулинарную кисточку для смазывания торта по краям глазурью.



Затем посыпала торт сахарной пудрой. Это я сделала зря! Надо было подождать, когда глазурь остынет и затем украшать торт. В итоге торт был украшен тертым шоколадом.















Приятного аппетита!
 


Источник: мамино

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

заварной крем зебра торт

 

Комментарии:

Сокол

Очень необычный рисунок на срезе получился... удивительно!!! Надеюсь, также вкусно!

Ответить

а на срезе видно, что коржи плотные получились, не воздушные. Возможно из-за большого количества сметаны.... Гораздо привлекательнее, когда корж в дырочку весь, воздушный.

Ответить

самое интересное с торами, что продукты всегда одни и те же, но результат частенько разный бывает.

Ответить


Бисквит выглядит резиновым..должен быть воздушным..я бы посоветовала когда добавляете муку миксером не взбивать, а ложкой сверху вниз аккуратно вмешать муку..тогда бисквит получается воздушным..а так тортик вкуууусный, съела бы кусочек..

Ответить

Amalthea

Идеальный бисквит у меня никогда не получался. Учту совет Елены.

Ответить

Аська

За рецептик спасибо! Сегодня приготовлю, только в 2 раза меньше..

Ответить

игорёха

раз в месяц делаю такой тортик.

Ответить

Jekky

Ты ваще маладэц! тока ни разу не угостил(

Ответить

Мне кажется, очень аппетитный тортик))) Только вот маргарин не гуд, трансжиры эти....

Ответить

мама тоже делала такой торт раньше очень часто))

Ответить

Shate

Эх... тортик не поднялся и не пропекся...
Вот с зеброй почему то так часто бывает)
Давно не пекла Зебру. Все собираюсь. Надо сделать. Вычислить как нужно делать чтобы резиновый не получился)

Ответить

OKCA

Воспоминания юности: зебру пекли отдельно шоколадными и белыми коржами, добавляли гашеную соду, было воздушно и вкусно. Сейчас не печем - не сильно-то любим зебру. Но, насколько помню, весь секрет "нерезиновости" был именно в отдельном выпекании коржей.

Ответить

Shate

высший пилотаж сделать воздушным полосатый корж!))

Ответить

А ещё про какао не написала, чтобы его легче было вмешать в тесто..разведите его в небольшом количестве воды, чтобы получилась такая жиденькая кашица и тогда оно легче вмешивается в тесто..я вссегда так делаю :)

Ответить

ммм..какая красота! И вкусно наверное очень!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.