Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Банановый торт «Джульета»

Ингредиенты:
Тесто (продукты справа):
Яйцо – 3 шт.,
Сметана – 1 стакан,
Сгущенное молоко – 0.5 банки,
Мука – 1 стакан,
Сахар – 1 стакан,
Сода – 1 ч. л. гашеная уксусом,
Какао – 2 ст. ложки.

Крем «Заварной» (продукты слева)
Молоко –100 мл,
Сахар – 1 стакан,
Мука – 2 ст. ложки,
Яйцо – 1 шт.,
Масло сливочное – 200 гр.,
Банан спелый – 3 шт.

Украшение:
Шоколадка

Необходимые продукты:
1.



Я решила приготовить тесто с помощью кухонного комбайна, а то стоит без дела. Все продукты для теста выкладываем в емкость комбайна. Сначала 3 яйца,
2.



затем стакан сахара,
3.



после 1 стакан сметаны,
4.



5.



 пол пачки сгущеного молока,
6.



7.



 чайную ложку соды гашеной уксусом и стакан муки.
8.



И в течение нескольких минут перемешиваем.
9.



 Заблаговременно разогреваем духовку до 250 градусов и в смазанную форму выкладываем 1/3 приготовленного теста.
10.



Ставим форму с тестом на 10 минут в печь.
11.



Выпекаем корж до золотистого цвета. И так 2 раза.
12.






В третью и последнюю часть теста добавляем 2 столовые ложки какао и тщательно перемешиваем.
13.



Выпекаем коричневый корж.
14.



  Начинаем готовить заварной крем. Ставим кастрюльку на медленный огонь и взбиваем яйцо,
15.



затем добавляем 100 мл. молока,
16.



следом 1 стакан сахара (я использовала 2/3 стакана),
17.



2 столовые ложки муки.
18.



 Все тщательно перемешиваем.
19.



  Помешиваем крем ложкой до загустения (минут 10-15).
20.



 Остужаем крем в холодном месте (например на балконе) в течение 30 минут, добавляем 200 гр. сливочного размягченного масла и тщательно взбиваем миксером.
21.



Превращаем 3 банана в пюре:
22.




а)



б)



с)

Добавляем банановое пюре в крем.
23.



 Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем немного загустел.
24.



Приступаем к приготовлению торта. Смызаваем коржи кремом.
25.



26.



Посыпаем верхний корж шоколадной крошкой и ставим в холодное место (холодильник, балкон) пропитываться (примерно на ночь).
27.



Так выглядит торт на следующий день.
28.



29.



А так торт выглядит в разрезе:
30.



 Отнесла торт на работу. По традиции торт мы кладем на перфокарты (остались с тех времен). 
31.



Приятного аппетита!
 


Источник: Бабушка одногруппника

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

банан выпечка заварной крем рецепт торт

 

Комментарии:

BankRat

Больше понравилось блюдо, изображенное на левом верхнем углу фотографии из описания поста)))

Ответить

Феникс-А

Отличные коржи. Как у людей получается, чтобы коржи поднялись и не опали? Мучаюсь этим вопросом постоянно.

Ответить

VladaShokolada

мама в таких случаях говорит, что важно не открывать печь раньше времени

Ответить

Феникс-А

Я тоже стараюсь не открывать духовку раньше времени. по рецепту торт выпекать, например, 30 мин, я проверяю на готовность... готов, когда вынимать торт?

Ответить

VladaShokolada

хотю чо-нить вкуснава

Ответить

snooozer

круто. перфокарты. ыыыы =)

Ответить

а не слишком сладкий получается:и сгущенка, и сахар?

Ответить

Может это и вкусно, но выглядит так.., вобщем совсем неаппетитно ((

Ответить

Согласна с Машей, выглядит вообще не очень аппетитно,хоть бы края обрезали что-ли, чтобы ровненький был. У меня бы муж такой есть не стал бы, любит, чтоб красиво было все оформлено....

Ответить

Wic

согласен с вашим мужем

Ответить

OLIS

пусть сам тогда печет... ишь бля..

Ответить

Знакомый рецептик. А крем можно не заварной, а сгущенку с маслом, и в него вбить банан. тоже очень вкусно получится.

Ответить

Аля

Вай!
Сколько сахара!
Попробую сделать без него... : )
А подавать обязательно с перфокартами?

Ответить

Hikikomory

нямням, какая вкусняшка:)

Ответить

Wic

фу какая ..., многооооо холестирина наверное
-

Ответить

Amalthea

Да, тортик для любителей сладенького и калорийного! Этот рецепт не претендует на звание диетического и эстетического блюда.
-------------------------------------
Торт на самом деле получается не сильно сладкий

Ответить

Нормалек. теперь попробуй сделать торт зебру.

Ответить

Lunnaya

А у меня милый любит тортики с бананами и неважно как он выглядеть будет, главное что я для него испекла))))

Ответить

Rasomaha

какие все привиреды - края им не обрезали. Мне понравилось - и то, что края не обрезали - сразу видно, что домашний, приготовлен с любовью.

Ответить

Конечно, тортик очень домашний, что не мешает ему быть вкусненьким.Только для меня дороговато выдет и долго.
А эстеты пусть в кафе топают, там края обрезают

Ответить

Феникс-А

В кафе так вкусно не бывает. Там в последнее время такое ГГГГламурное делают, что денег жалко.

Ответить

Светлячек

Возьму рецепт коржей на заметку

Ответить

Какой ужас:
"У меня бы муж такой есть не стал бы, любит, чтоб красиво было все оформлено...."
девушка, я вам сочувствую. А тортик наверняка вкусняшка. Мой муж такое обожает.

Ответить

Славный тортик. Настоящий домашний торт и должен быть сладким и с неровными краями. Я вот только имею опасения, хорошо ли коржи пропитываются, не суховато?

Ответить

Amalthea

За ночь хорошо пропитывается. Еще я прокалывала коржи вилкой, когда смазывала кремом.

Ответить

изделие впечатляет

Ответить

... перрррфокаррррты :)

Ответить

Vetroks

Переписала рецепт. Буду вечером сегодня готовить. Очень красивый и аппетитный тортик!!!

Ответить


А как раз-таки люблю неровные края у домашних тортиков! Сразу так уютно становиться, когда с ним пьёшь чай..

Ответить

Vetroks

Если края обмазать кремом и обсыпать крошкой, будет всё Ok!

Ответить

Burned

А без перфокарт вкусно будет?) А то таких раритетов дома нету(Мож, конечно, с пятидюймовыми дискетами попробовать..:-))

Ответить

Amalthea

Даже не знаю, как вы без перфокарт :-)

Ответить

mnb

Я сразу делю тесто на две порции. В одну добовляю какао. Потом в форму для выпекания кладу немного светлого теста, а на него темного. Коржи смазываю теплые. А на разрезе тортик получается не полосатый, а пятнистый. Очень красиво и оригинально.

Ответить


Какие-то у вас мужья странные... Мой бы слопал с удовольствием!!! Тортику 10++++! Пошла в магазин за ингредиентами)))

Ответить

Юлия

ну да, калорийно...ну так зато сладко....и вкуууууууусно...+

Ответить

Некрасиво выглядит. для домашнего вечернего чая да на скорую руку пойдет, а вот людям бы я такой не понесла. Постеснялась бы. А что эго весь покорежило?
рецепт возьму на заметку

Ответить

Amalthea

Смотря каким людям. У нас доброжелательный коллектив! Всем бы такой!

Ответить

Капец, какие все эстеты, "края у них не ровные"...."постеснялась бы людям показывать"!
Amalthea, чем вы эдаким местным ущербным девушкам насолили?:)

Ответить

Я сказала только про себя. Тортик наверняка вкусный, но ставить его на праздничный стол в офисе.... Я действительно постеснялась бы. Форму, в которой пекли разглядеть не смогла. Похоже она с закругленным дном, поэтому коржи получились неровные.
Опять же - каждому свое.
Нисколько не умоляю заслуг девушки по изготовлению тортика, но высказывать свое мнение никому не запрещено. А если уж кто то плохо воспринимает критику, то не стоит тогда подвергать свои изделия оценке.
Имхо. Блюдо должно радовать не только желудок, но и глаз. Посмотрите на рецепты, которые выставляют, например, Сазон и Шате. Красиво, ярко, так и хочется от экрана кусочек откусить.

Ответить

Amalthea

Сазон и Шайт молодцы!
Но у меня тоже почти все фотографии рецептов красивые :)

Ответить

А разве у Shate всегда безупречные фото?

Ответить

Amalthea

Да мне как-то все равно, даже интересно :)

Ответить

Такой дамашний тортик!!!! Класс!!! Если вас смущают неровные края, то можно их аккуратно отрезать и в крошку искрошить. Обмазываете края (уже ровные) кремом, а потом обсыпете их крошкой, это не сложно и получается очень акрасиво. Причем обсыпать края можно хоть чем. Автор - молодец (мне бы дома кто-нибудь сварганил такой, даже бы с неровными краями - я была бы рада.....)!

Ответить

Amalthea

К критике я спокойно отношусь. Спасибо за замечания!
Но наводить красоту (обрезать края, чем-то посыпать) специально не стала, зачем портить домашний вид? От магазинных кондитерских изделий уже и правду подташнивает и меня, и моих коллег, лучше что-то домашнее с неровными краями :).
Зато этот тортик был съеден в считанные минуты!

Ответить

Вы молодец и фото и тортик хороши, многие возьмут рецепт на заметку, и я!

Ответить

Лучше наверное сгущенку не класть в тесто- перебор... И крем можно без масла, например взбить сметану с сахаром и добавить банан..
Получится банановая зебра: не так сладко и калорий меньше...
А рецепт классный, спасибо.

Ответить

Не знаю, не знаю. На работу на день рождения 2 года подряд делала такой тортик, именно с неровными краями, приносила на доске... сметали - и еще просили. Потому как домашние тортики по нынешним временам - явление нечастое.

Ответить

Обожаю все с бананами
Я в место крема, сметану добавил.Получилось очень вкусно.
спасибо за рецепт.Любимой очень понравилось

Ответить

Невероятно вкусный торт! Спасибо за рецепт, по два куска умяли, чуть не лопнули:))

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.