Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Вафли в электровафельнице

В детстве очень любила вафельные трубочки, но сама их ни разу не готовила. И вот пару недель назад купила электровафельницу, нашла в интернете несколько рецептов.

1 рецепт


Вафли «Классические»

Ингредиенты (рис. 1.1):

Яйцо – 3 шт.

Сахар – 1/2 стакана

Слив. масло (растопить) – 120 гр.

Мука – 1/2 стакана

Отделяем желтки от белков (рис. 1.2), взбиваем белки в пену (рис. 1.3) , смешиваем масло с сахаром, все перемешиваем с мукой до консистенции густой сметаны (рис. 1.6). Протираем электровафельницу подс. маслом (рис. 1.7) и начинаем печь (рис. 1.8) вафли. Выпекаем вафлю до тех пор, пока не перестанет идти пар из вафельницы (около минуты) (рис. 1.9). Достаем блинчик и сразу сворачиваем трубочкой, иначе придется  кушать крошки. Первая вафля готова (рис. 1.10)!




Получилось довольно вкусно, рассыпчато.
 




2 рецепт

Вафли «На сметанке»

Ингредиенты (рис. 2.1):

Яйцо – 3 шт.

Сахар – 3 ст. л.

Сметана (очень густая) – 3 ст. л.

Мука – 1/2 стакана

 

Взбиваем отдельно сметану с сахаром и белки (рис. 2.2), добавляем просеянную муку (рис. 2.3)  и выпекаем. 




Вафли получились очень мягкие, но есть можно.



3 рецепт

Вафли «Хрустящие»

Ингредиенты (рис. 3.1):

Яйцо – 1 шт.

Сгущенное молоко – 1/2 банки

Масло слив. – 100 гр.

Крахмал – 1/2 стакана

Мука – 1/2 стакана

Сода – на кончике ножа

 

Взбиваем яйца, добавляем сгущенное молоко, крахмал  (рис. 3.3), размягченное масло (рис. 3.4). Все перемешиваем (рис. 3.5-3.6). Начинаем выпекать вафли.




Получается очень вкусно, рассыпчато и хрустяще.



4 рецепт

Вафли «Нежные»

Ингредиенты (рис. 4.1):

Яйцо – 3 шт.

Сахар – 3 ст. л.

Слив. масло (растопить) – 100 гр.

Сливки – 2 ст. л.

Мука – 4 ст. л.

 

Как обычно замешиваем тесто (4.2-4.5) и выпекаем вафли.




Трубочки получаются и правда нежные, но мягкие. На второй день они подсохли и стали боле менее рассыпчатые.



5 рецепт

Вафли «Кефирные»

Ингредиенты (рис. 5.1):

Кефир – 1 стакан

Подсолн. масло – 2 ст. л.

Соль – 1/4 ч.л

Сода – 1/2 ч. л.

Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.

Мука – 5 ст. л.

 

Смешиваем ингредиенты (5.2-5.5) и выпекаем вафли.




Получается что-то жутко тонкое и ломкое, хотя на вкус ничего. Пыталась сворачивать трубочки, но они сильно ломались. В итоге получились такие ломкие и тоненькие лепешки (рис. 5.8-5.10). Не советую такое готовить.

Наиболее вкусными мне показались вафли по 1-му и 3-му рецептам. И как  видно из графика ниже побеждает рецепт под номером 3!



Приятного аппетита!


Источник: свое

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

вафли трубочки электровафельница

 

Комментарии:

OKCA

Не пост, а целое исследование. Это ж сколько труда в пост вложено!
И очень качественно. И вкусно несомненно!
С уважением, +1

Ответить

Ленуська

Спасибо за вафельки!!!!!!!! ++++++++ Молодец!

Ответить

Sir Man

А-БА-ЖА-Ю!!!
ВкусняЦЦкая весЧь, с детства!

Ответить

Лиса

Вот это целый клад!Сколько раз собиралась испечь вафли,а рецепты теста были безвозвратно утеряны!И стоит вафельница на полке...Спасибо автору,будем печь вафельки!

Ответить

Valkiriya

Подскажите где можно приобрести вафельницу?и во сколько это обойдётся?

Ответить

Вафельницы продавались в Сибвезе и в маленьких отдельчиках, где всякой недорогой техникой торгуют. Стоят 1500-1700 р

Ответить

Amalthea

Большой выбор был в магазине на Лыткина 3а, цены от 800 р. до 1200 р. Я покупала там 2 недели назад, с тех пор выбор значительно уменьшился.

Ответить

КатюшаГ

Машенька, ты как всегда на высоте, много ++++++

Ответить

Amalthea

Спасибо! Но до тебя, думаю, мне далеко :-)

Ответить

Бельчонок

а я просто обожаю мягкие вафли.. со взбитыми белками внутри... еххх, электровафельница - мечта моя..

Ответить

Марта

Очень люблю добавлять в тесто корицу. ММм, какой аромат! из вафель можно сделать экспресс-тортик для детей. не сворачивая в трубочки, перемазываем лепёшечки сгущёнкой и пересыпаем молотыми обжаренными орехами (любыми), даём пропитаться - вуаля! дети почитают сие уже за пирожное, впадают в восторг.

Ответить

ip027

эх...нет у меня эдектровафельницы...( пригасите кто нибудь на вафли)))

Ответить

Софка

а я незнала что есть столько рецептов,спасибо

Ответить

di5temper

Диаграмма, конечно, порадовала! :)

Ответить

Valkiriya

Nika,спасибо за информацию:)

Ответить

А ещё мы пекли такие "вафли": сырой картофель на крупной тёрке, фарш, соль. Данную смесь укладывали в советскую вафельницу и жарили до готовности. Полученную "вафлю" надо есть горячей.

Ответить


5яиц, 1ст муки, 1 ст сахара, 200гр маргарина, 0,5 ст воды, соль,соды -- всегда делаю-о4 вкусно)

Ответить

Valkiria

А мы ещё водку в тесто добавляли - чтобы больше хрустели :) Хотя я сама люблю мягкие вафли, а ещё промазать их вареной сгущенкой горячие, а потом уже свернуть)

Ответить

Тоже хочу купить вафельницу, наверно на днях приобрету и воспользуюсь вашими рецептами.

Ответить

Amalthea

2 недели пекла, фотала и ела :-)
1-й и 3-й рецепт перепроверяла, не могла понять, что мне больше нравится.

Ответить

Ма-Зай

респект и * за научный подход)))

Ответить

ненаю куда свою вафельницу дел....
последний раз ее включал 10 лет назад...

Ответить

Nевидимка

ой ..надо вафельницу достать с полки..)) ) а я тесто почти как на блины завожу...прикольно получается..хрустяще... ))) За рецепты спасибо ,попробую ..))

Ответить

Маргарином только детей травить. Маргарин - смесь животных жиров с растительными, подвергнутыми гидрогенизации. Почитайте про это.

Ответить

Огромное спасибо Автору за полезную информацию! Очень пригодилось! Какой же это труд...Ценим)

Ответить

спасибо за рецепты!!!! так удобно,что не надо искать,выбирать, все в одном месте, да еще и с вашими комментами какие как получаются)))

Ответить

Сделала тесто по рецепту №3 пришлось выкинуть все в унитаз. Люди это полная хрень не ведитесь на это. Вафли прилипают к стенкам. Видимо "КУЛИНАР" который это написал совсем не умеет готовить.

Ответить

Вы дейстыительно "КУЛИНАР" это не рецепт плохой это руки не из того места растут. Пеку вафли по этому рецепту уже давно и ничего не прилипает

Ответить

по рецепту №3 делала уже сто раз...вместо сливочного масла смело лейте 50г растительного, на вкус не влияет, а для здоровья не так жирно.. вкусно-превкусно, спасибо автору за исследования и рецепты

Ответить

первый рецепт-ужасные вафли получились.очень жирные.тесто прилипало к вафельнице,хоть она и была смазана. выскребала из вафельницы эту субстанцию.очень жаль

Ответить

Вафли по рецепту№ 3 - это просто песня! Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Ответить

Вот это вы потрудились!!! Молодец! А я уж хотела делать вафли со сметаной, но хотела хрустящие и, благодаря вашему посту сделала по рецепту №3. Супер!!! Как в детстве!!! А у кого не получилось - может это ингридиенты подкачали?

Ответить

Спасибо за такой исчерпывающий урок!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.