Регистрация Вход
Город
Город
Город
MilkAndSnow.ru

MilkAndSnow.ru

Сайт о мелочах, которые вдохновляют на большие поступки.
Подробнее
Студия Артема Городецкого

Студия Артема Городецкого

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексный брендинг и интернет-маркетинг. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@designstudio.AG.
Подробнее
Borodatyh.net

Borodatyh.net

Все самое интересное из мира бород и усов. Еженедельные новости, обзоры барбершопов и средств по уходу за бородой и усами.
Подробнее

Джем из ранеток

Приготовить джем сможет даже неопытная хозяйка. Для этого вам необходимо:

ранетки,

сахар,

вода.

На 1 кг массы добавляют 1 кг сахара. Чем больше сахара, тем плотнее джем. 

1.




Ранетки моем, очищаем от семенных камер. Это довольно утомительное занятие, меня хватило на один час.

2.




Варим полученную массу с небольшим добавлением воды. На такую тарелку ранеток я добавила 3 стакана воды.

3.




Варим в течении 15 минут, до  полного размягчения ранеток.

4.




Затем  размельчаем остатки блендером. Многие хозяйки перетирают  массу через сито, которого у меня не оказалось.

5.




6.




Добавляем сарах и тщательно размешиваем до полного растворения сахара. Я добавила чуть больше 2/3 банки сахара.

7.




8.




Продолжаем варить  еще минут 15, постоянно помешивая.  Параллельно можно позвонить маме, похвастаться какой получается джем :-)

9.




Готовый джем раскладываем по банкам, закатываем жестяной крышкой и ставим в темное прохладное место.  Через несколько часов, после полного остывания, джем готов к употреблению.

10.




11.




12.




13.




А слышали ли вы о ранеточном сыре?

Готовят его так. К 1 кг ранеточного пюре добавляют 500 г меда и 250 г сахара, немного гвоздики, мускатный орех и лимонный сок по вкусу. Эту массу уваривают на водяной бане до тех пор, пока она не будет легко отслаиваться от дна и стенок посуды. Затем ее выкладывают на плотную ткань, разостланную на решете для стекания лишнего сока. После этого массу ставят в духовой шкаф для запекания корочки. Этот продукт можно хранить без герметичной упаковки.

 



Источник: свое

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

джем ранетки

 

Комментарии:

Alisa

молодец.джем получается действительно вкусный.но семенные камеры удалять обязательно. в свое время я поленилась (было ведро ранеток) и сварила без чистки. Вся семья давилась этой шелухой.давились и ели.меня вспоминали..

Ответить

shrrr

Ранетка - национальный фрукт кузбасовцев. Нет двора, где б ранетки не росли. Но продукт из нее - только варенье - джем и много возни с подготовкой (удалением сердцевины).

Ответить

Yakov

Еще можно варить компот)
И никакой возни с удалением семян.

Ответить

Amalthea

Да, из остальной части ранеток, как раз собиралась варить компот :-)

Ответить

Прочитал название темы и расфокуссированным взглядом увидел свежие окровавленые мозги на тарелочке... Подумал, что у Ранеток серьезные проблемы и обрадовался. А тут... просто вкусняшка... эх...

Ответить

Совунья

мозги (даже окровавленные) серого цвета:)))

Ответить

~

Никогда бы не подумала, что ранетки такие полезные :)
+

Ответить

Совунья

Можно сделать так - ранетки отварить целиком с сердцевиной и потом уже протереть через сито - возни немного меньше, и только после этого варить с сахаром

Ответить

Бегущий Кролик

блин, я подумал пост про белый джем ани рудневой из ранеток ^.^

Ответить

G0dlike

9 фотка очень даж к месту :Р
простите неудержался :)

Ответить

Дуршлаг может заменить сито.

Ответить

джем нормальный а вот ноги как то не очень

Ответить

не....не ноги....это халат просто нисколько не секси...:)

Ответить

Amalthea

Там ног то не видно, кусочек коленки

Ответить

МяуБрысь

Очень пользительный рецепт и как раз вовремя, спасибо!!

Ответить

        Светланке))

я вас люблю а они все суки ,говарят чтовы клёвый чувакки и.т.д.
ваще парву любого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

        светланке

пардо нето напесала брат мелкий лез
короче я вас люблю!!!!!!!!!мне 10 лет

Ответить

Никогда бы не подумала, что ранетки такие полезные

Ответить

Варила ждем в прошлом году по этому рецепту.Очень вкусно и классно получилось! Вот опять осень и специально искала именно этот пост.Теперь его в закладки:))))

Ответить

только это не джем,а повидло получается...

Ответить

Большое спасибо за хороший рецепт! очень вкусный джем получился! дома все уплетают...

Ответить

Большое спасибо за хороший рецепт! очень вкусный джем получился! дома все уплетают...

Ответить

Подскажите кто-нибудь, а если использовать банки у которых крышки закручиваются винтовым образом?

Ответить

 
image code