У нас взрослая платежеспособная аудитория! Жми… 
Регистрация Вход
Город
Город
Город
CANNES LIONS

CANNES LIONS

Каннские львы 2014! 13 ноября в Томске!
Подробнее
Школа по грудному вскармливанию

Школа по грудному вскармливанию

Стань профессиональной мамой! Твой малыш оценит.
Подробнее

designstudio.ag

designstudio.AG Веб-дизайн и разработка по-серьёзному.
Подробнее

Джем из ранеток

Приготовить джем сможет даже неопытная хозяйка. Для этого вам необходимо:

ранетки,

сахар,

вода.

На 1 кг массы добавляют 1 кг сахара. Чем больше сахара, тем плотнее джем. 

1.




Ранетки моем, очищаем от семенных камер. Это довольно утомительное занятие, меня хватило на один час.

2.




Варим полученную массу с небольшим добавлением воды. На такую тарелку ранеток я добавила 3 стакана воды.

3.




Варим в течении 15 минут, до  полного размягчения ранеток.

4.




Затем  размельчаем остатки блендером. Многие хозяйки перетирают  массу через сито, которого у меня не оказалось.

5.




6.




Добавляем сарах и тщательно размешиваем до полного растворения сахара. Я добавила чуть больше 2/3 банки сахара.

7.




8.




Продолжаем варить  еще минут 15, постоянно помешивая.  Параллельно можно позвонить маме, похвастаться какой получается джем :-)

9.




Готовый джем раскладываем по банкам, закатываем жестяной крышкой и ставим в темное прохладное место.  Через несколько часов, после полного остывания, джем готов к употреблению.

10.




11.




12.




13.




А слышали ли вы о ранеточном сыре?

Готовят его так. К 1 кг ранеточного пюре добавляют 500 г меда и 250 г сахара, немного гвоздики, мускатный орех и лимонный сок по вкусу. Эту массу уваривают на водяной бане до тех пор, пока она не будет легко отслаиваться от дна и стенок посуды. Затем ее выкладывают на плотную ткань, разостланную на решете для стекания лишнего сока. После этого массу ставят в духовой шкаф для запекания корочки. Этот продукт можно хранить без герметичной упаковки.

 



Источник: свое

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

джем ранетки

 

Комментарии:

Alisa
 1      Alisa 18 сентября 2009 г. 21:25
молодец.джем получается действительно вкусный.но семенные камеры удалять обязательно. в свое время я поленилась (было ведро ранеток) и сварила без чистки. Вся семья давилась этой шелухой.давились и ели.меня вспоминали..
{Ответить}
 

shrrr
        shrrr 18 сентября 2009 г. 22:04
Ранетка - национальный фрукт кузбасовцев. Нет двора, где б ранетки не росли. Но продукт из нее - только варенье - джем и много возни с подготовкой (удалением сердцевины).
{Ответить}
 

Yakov
        Yakov 19 сентября 2009 г. 00:55
Еще можно варить компот)
И никакой возни с удалением семян.
{Ответить}
 

Amalthea
        Amalthea 19 сентября 2009 г. 11:06
Да, из остальной части ранеток, как раз собиралась варить компот :-)
{Ответить}
 

        Dynamitry 18 сентября 2009 г. 22:35
Прочитал название темы и расфокуссированным взглядом увидел свежие окровавленые мозги на тарелочке... Подумал, что у Ранеток серьезные проблемы и обрадовался. А тут... просто вкусняшка... эх...
{Ответить}

Совунья
        Совунья 18 сентября 2009 г. 22:38
мозги (даже окровавленные) серого цвета:)))
{Ответить}
 

~
        ~ 18 сентября 2009 г. 22:38
Никогда бы не подумала, что ранетки такие полезные :)
+
{Ответить}
 

Совунья
 1      Совунья 18 сентября 2009 г. 22:39
Можно сделать так - ранетки отварить целиком с сердцевиной и потом уже протереть через сито - возни немного меньше, и только после этого варить с сахаром
{Ответить}
 

Бегущий Кролик
 1      Бегущий Кролик 18 сентября 2009 г. 23:52
блин, я подумал пост про белый джем ани рудневой из ранеток ^.^
{Ответить}
 

G0dlike
 2      G0dlike 19 сентября 2009 г. 01:07
9 фотка очень даж к месту :Р
простите неудержался :)
{Ответить}
 

        Nikolenko 19 сентября 2009 г. 12:52
Дуршлаг может заменить сито.
{Ответить}

        hfhj 19 сентября 2009 г. 22:27
джем нормальный а вот ноги как то не очень
{Ответить}

        Jane 20 сентября 2009 г. 08:54
не....не ноги....это халат просто нисколько не секси...:)
{Ответить}

Amalthea
        Amalthea 20 сентября 2009 г. 14:40
Там ног то не видно, кусочек коленки
{Ответить}
 

МяуБрысь
 1      МяуБрысь 21 сентября 2009 г. 09:26
Очень пользительный рецепт и как раз вовремя, спасибо!!
{Ответить}
 

        Светланке)) 17 января 2011 г. 21:06
я вас люблю а они все суки ,говарят чтовы клёвый чувакки и.т.д.
ваще парву любого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

{Ответить}

        светланке 17 января 2011 г. 21:10
пардо нето напесала брат мелкий лез
короче я вас люблю!!!!!!!!!мне 10 лет
{Ответить}

        сара 3 февраля 2011 г. 22:45
Никогда бы не подумала, что ранетки такие полезные
{Ответить}

        Анна 4 сентября 2012 г. 12:25
Варила ждем в прошлом году по этому рецепту.Очень вкусно и классно получилось! Вот опять осень и специально искала именно этот пост.Теперь его в закладки:))))
{Ответить}

        Кристина 18 сентября 2013 г. 20:40
только это не джем,а повидло получается...
{Ответить}

        Алма 25 сентября 2013 г. 17:28
Большое спасибо за хороший рецепт! очень вкусный джем получился! дома все уплетают...
{Ответить}

        Алма 25 сентября 2013 г. 17:29
Большое спасибо за хороший рецепт! очень вкусный джем получился! дома все уплетают...
{Ответить}

 
 



image code

— скажите волшебное слово (или пропишитесь на Городе)