Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее

Рулет с повидлом

Для приготовления нам потребуется: 



• Яйца крупные (4шт.), средние (5шт.)

• Сахар менее стакана

• Мука менее стакана

• Сахарная пудра 

• Немного подсолнечного масла для смазывания кальки

 




Отделяем желтки от белков.

 







Взбиваем белки. 






 

Постепенно, не переставая взбивать, вводим поочерёдно небольшими порциями сахар, муку и желтки.










Получаем тесто по густоте как сметана.






Вырезаем кальку по размеру листа и смазываем её маслом.






 

На подготовленный таким образом лист, выкладываем тесто.






Включаем духовку на максимум, слегка разогреваем и ставим лист на 8-10 минут.






Как только тесто подрумянится, достаём из духовки, ножиком приподнимаем бисквит от краёв и переворачиваем лист на приготовленную заранее марлечку, иначе бисквит может прилипнуть к поверхности доски и корочка отслоится.






 

Затем отделяем кальку. Она легко отходит.






 

Смазываем бисквит повидлом и сворачиваем рулетиком.






 

Чтобы бисквит не сломался при свёртывании, снова помогает марлечка.







 

Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой.




 

Ну, вот и всё и, ничего сложного, зато как вкусно!




 



Источник: мамино

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

выпечка повидло рулет

 

Комментарии:

Shate

Замечательно как!!

Ответить

snooozer

Ой скока вкусняшек на Городе появилось в последнее время =) Суперб!

Ответить


Мало. Мало. Мало! Еще рецепты с фото! Ждем! +1.

Ответить

Умер в трансе

Здорово)... подозреваю , что очень вкусно!!!))
Может еще какой нибуть , ... тортик простецкий, но апетитносытно вкусный замутить?))

Ответить

Nевидимка

вкусняшно...а я ещё с маком люблю..)))

Ответить

Очень аппетитно! Мне бы научиться...

Ответить

Кошка

Зимичательно, люблю простые но вкусненькие рецепты :)))

Ответить

...свернуть надо успеть пока горячий, вот на этом месте всегда самые сложности... =) у меня по крайней мере

Ответить

Amalthea

Да, но с этим помогает справится марля :-) А вы как решали эту проблему (свернуть рулет пока он горячий)?

Ответить

На марлю не переворачиваю. Смазываю сразу на противне и аккуратно заворачиваю,снимая кальку. Разницы нет с какой стороны начинку класть. Товарный вид не страдает, т.к. сверху посыпаешь сахарной пудрой.
Когда нужно срочно что-нибудь сладкое к чаю, пользуюсь этим суперпростым и быстрым рецептом,пригодным даже для малоопытных хозяек :
Рулет "Минутка"
3 яйца
4 столовые ложки с горкой сахара
4 столовые ложки с горкой сухого натурального молока или сливок
4 столовые ложки с горкой муки
0,5 чайной ложки соды погаситьь любым уксусом или лимонным соком.Можно не гасить,просто хорошо перемешать с мукой.
Взбить яйца с сахаром, добавить сухое молоко, муку и соду. Перемешать , выложить на противень,смазанный любым жиром или подсолнечным маслом, слоем толщиной не больше 1 см. Поставить в горячую духовку на 5 минут. Вытащить из духовки,сразу смазать повидлом или вареньем прямо на противне и свернуть в рулет.

Ответить

спасибо!)
раньше готовила всё время по рецепу комментарием выше, но в этот раз не было молока)
к счастью наткнулась на Ваш рецепт, спасибо )

Ответить

        натали

у меня не получилось!!!!!!!!!!! он поднялся местами,весь не ровный!!! и жесткий,что не скрутишь!!! вот в рецепте написано менее стакана,а можно точнее!!!я вроде так и делала,что не так!!!!

Ответить

Только что приготовила рулет по вашему рецепту! Всё получилось! Выглядит очень аппетитно. Правда не пробовала ещё. Жду мужа. Будет пить чай с рулетом и говорить вам спасибо.

Ответить

Спасибо большое за рецепт!!!Мужу очень понравилось!!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.