Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты:

куриное филе,

шампиньоны,

лук,

сыр,

сметана,

1 столовая ложка муки,

соль,

перец,

растительное масло

 

Конкретное количество ингредиентов сказать не могу, смотрите картинку ниже, примерно столько:  

Куриное филе и грибочки отварить до готовности. Для достижения этой цели, я использовала пароварку:

Пока варятся основные ингредиенты жюльена, приготовим вспомогательные .  Это заливка для жюльена и жареный лучок.

Крошим мелко лук и жарим на растительном масле до золотистого цвета (картинка 1,2). На сухой сковороде слегка обжариваем 1 ложку муки (картинка 3,4). 

Готовим заливку. В поджаренную муку (картинка 4) добавляем водички 0.5 стакана, 2 ст. ложки сметаны, солим, перчим и доводим до кипения (картинки 1,2):

Трем сыр на крупной терки:

Остужаем готовую курицу и грибы:

Приготовление жюльена предполагает тонко нарезанные грибы и филе курицы, но я в  силу своей лени, да еще недавно купила блендер, предлагаю измельчить ингредиенты следующим образом:

У кого нет блендера, можно и ножиком, но будет дольше :)

Добавляем грибы и филе в жареный лук (картинка 1), далее все перемешиваем с заливкой (картинка 2) и снимаем с огня.

Выкладываем эту массу в небольшие жаропрочные формочки с ручками (горшочки):

Посыпаем сыром:

Ставим их в предварительно разогретую духовку, не накрывая горшочки крышкой:

По истечении минут 20-30, когда сыр превратится в золотистую корочку, выключаем печь и достаем долгожданное блюдо из духовки!

Приятного аппетита!

 



Источник: свое

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

жюльен

 

Комментарии:

snooozer

Ух тыыыыыы! На выходных попробую сделать. Завтра надо горшки купить. Не подскажете где их продают, чтоб по городу не рыскать? Ням-ням!

Ответить

Веснушка

Снузер, я много горшочком видела в ФУД СИТИ или как он там сейчас называется
а еще в НАШ ДОМ...но там супермаркет дороговатый...
спасибо за пост!:) тоже сделаю:) уже вся в предвкушении:)

Ответить

snooozer

О, спасибо! Завтра в Фуд-Сити сгоняю.

Ответить

В Фоге на Беринга сэйл на горшки - рублей по 40 или 50.
Жюльен!!!! Обожаю эту закуску. Но подают ее ооочень мелкими порциями, а такой горшок - это ж праздник!!!

Ответить

В гипере есть

Ответить

в фуд сити точно продают!

Ответить

А может в конце с духовкой не заморачиваться, а просто в микроволновке запечь? То же самое, но раз в 5 быстрее.

Ответить

Amalthea

Если микроволновка с грилем, то можно.

Ответить

Моя Лола

выглядит очень и очень)

Ответить

Amalthea

И на вкус тоже)))
Первый раз я вместо шампиньонов использовала вешенки, а вместо сметаны сливки.
Такое блюдо много есть нельзя, сильно калорийно. Но не смогла удержаться, весь горшочек слопала!

Ответить

Светлячек

спасибо за идею с горшочками

Ответить

АБАЖЖЖЖАЮ жульен!!!
только ведь они готовиться в котоктинцах:)))

Ответить

эта запеканка с шампеньёнами и курицей, а не жульен
какая может быть в жульене водичка, какое растительное масло
про курицу с грибами на пару и горшочки вообще молчу
такого издевательства над жульеном нигде не встречал

Ответить

Shate

ну и идите там кушайте где встречали.
Лук пассеруется всегда, а если его еще на слив масле пассеровать то масло со щек будет капать. А соус приготовлен наподобии "бешамель" у нас у росссии его просто сметанным называют. Вместо воды можно использовать бульон от курицы или молоко или тож сливочное масло. Вода в данном случае более диетична будет.
А грибы можно не отваривать а сразу порезанными кинуть на сковороду к луку. И заводить дома кокотницы ради раза в год "правильного" жульена - это слишком. Можно использовать жаропрочные салатники, типа французской посуды.

Ответить

сливочное масло это обязательный компонент

Ответить

И лучше не сметана, а сливки 20-40%. Не диетично, конечно)) Но точно не свернутся, и вкус нежнее. Только упаси вас заменять сметану на майонез.
Кстати, очень просто определить уровень заведения, как раз по качеству жульенов. Их ведь сейчас везде подают. Так вот, для меня, если повар в жульен вместо сливок или сметаны кладет майонез - то все, на этом и останавливаемся, дальше заказ делать бессмысленно, тоже сжульничают))

Ответить

Amalthea

Я делала на сливках, но вкус такой же, как на сметане, только на сливках нежнее, воздушнее и калорийнее.

Ответить

Shate

так яж не спорю.
Но я дома сливочное масло пользую только на бутеры и в молочную кашу. Все остальное делаю на растительном,

Ответить

snooozer

Лично мне без разницы как это называется - жюльен или запеканка. Просто вкусно и всё. Мне этого достаточно =)

Ответить

а измельчение блендером просто пи**ец

Ответить

Amalthea

Значит у вас такой ... блендер. Мой может мелко шинковать (низкая скорость и специальная насадка).

Ответить

у меня вообщето очень хороший нож, а комбайны это для ленивых или тех кто с ножем неумеет обращаться

Ответить

IntenSe

блин,зачем такое постить на ночь глядя) теперь пока не поем,не усну же)

Ответить

хороший пост, захотелось попробовать как-нибудь приготовить жульен:) Только горшочки надо поменьше мне кажется, по-крайней мере в ресторанах всегда в маленьких совсем подают и в кулинарных шоу:)

Ответить

Shate

Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой (кроме лука).
Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички Иногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясный компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина. когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить
Рецепт жульена с грибами
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 300 г
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить.
Заливки для жюльенов бывают двух видов: сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.
Посолить и поперчить по вкусу.
Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями), когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово. В принципе все продукты доведены до полной готовности и поэтому можно сразу посыпать сыром и в духовку, до образования руманной корочку.

Ответить

Shate, спасибо вам за ваши кулинарные посты. Я только ради ТАКИХ постов и захожу сюда. И я знаю, что не я один. Одна просьба выкладывайте почаще!

Ответить

KindЯ

Вообще-то автор не Shate. И все самые хорошие рецепты тоже к ней не имеют никакого отношения.

Ответить

Вот спасибо, а то я не представляла, как это готовят! ) +

Ответить

Девушка_Т

Согласна с Shate, для жульена все режется соломкой, но никак не в блендере.. в блендере это уже фарш какой-то получается)
Хотя по фотографиям рецепта внешне выглядит неплохо)

Ответить

Amalthea

Мелко шинкуется, до фарша еще очень далеко.

Ответить

Вот умеют ведь некоторые женщины готовить! Кому то повезло) То же хочу в хорошие руки

Ответить

snooozer

Возьми да сам приготовь, Федя =) Всё ведь очень просто.

Ответить

Можно и самому, но я ленюся

Ответить

snooozer

А ты не ленися! Я вот седня ради такого кипиша за горшками поеду =)

Ответить

А я готовлю в чугунной сковородке без ручки( в Томске когда-то такие делали), и ее же в духовку ставлю.
Когда все запекается - получается чудно, прямо картинка.
Если гости, то можно извратиться, поставить на металлич. поднос на красивую салфетку. И ушко сковороды, куда чапельник вставляют, украсить бумажной папильоткой))
Но гости обычно и так млеют от вида полной сковороды жульена))
Так что на горшочки можно специально и не тратиться))

Ответить

Хочу в гости)), могу есть со сковородки

Ответить

kalinka

готовить умеют все!!! кто не умеет, то может довольно быстро научиться! а вот сподвигнуть к этому лучше всего получается у внимательных, заботливых мужчин. так что, Федя, ты сам можешь вдохновить свою подругу на кулинарые подвиги!:))))

Ответить

))))))))) не могу))))))))))))

Ответить

Веснушка

просто лень...сознайся;)

Ответить

Ну конечно лень, так то я огого и яишенку могу забадяжить и макаросы заварить

Ответить

А как я готовлю досирак! Пальчики оближешь!)

Ответить

kalinka

ты тут "не могу" и "не хочу" не путай!!!:)

Ответить

Как пела Пугачева - не могу и не хочу)

Ответить

kalinka

не можешь- научим!!! не хочешь - заставим!!! так, кажется, в армии говорят!:)))

Ответить

Лучше сразу убейте меня

Ответить

Веснушка

это предложение?;)

Ответить

Ну если хотите...Да)

Ответить

ваши координаты, пароли, явки....)))))

Ответить

Москва.Кремль....)
Задаток в почтовом ящике)

Ответить

Веснушка

убить значит...
маньякииииииииииииииии!! извращенцыыыыыыыыыыыыы...ау!!!
клиент созрел!:))

Ответить

Сколько тут оказывается девченок кровожадных.) Нет давайте так - кто жуйоном накормит, тому и убивать)

Ответить

kalinka

ты нам для начала личико покажи!:)))

Ответить

Личико то что надо, танк развернуться не успел. И зачем вам девченки личико? Это для того, чтоб накормить жульоном, убить и поплакать?)

Ответить

Shate

Кто дяденьку накормит - тот его и танцует!)))))))))

Ответить

Веснушка

ну и как танцевать с сытым дяденькой?:)

Ответить

Shate

дамеешь голодный энергиичнее двигается?!))))))))))

Ответить

Веснушка

да по себе знаю..я когда голодная-много подвижнее:)

Ответить

kalinka

:))) мож там только поплакать:)))))))

Ответить

kalinka

хотя так хочется потанцевать:)))))))))))

Ответить

Веснушка

так мож на дискотеку?;)

Ответить

kalinka

а почему бы и нет?!:)))

Ответить

Товарищи свободные женщины востока и подвигаемся и потанцуем, но без жульона и не просите и не уговаривайте!)

Ответить

Веснушка

тогда мы тебя вычеркиваем:)

Ответить

Зря, пожалеете потом жадины... жульона пожалели этому святому человеку

Ответить

Веснушка, когда ты меня вычеркнула из списка пайщиков, ты возможно лишила себя самого яркого эпизова в своей и без того насыщенной жизни...

Ответить

Веснушка

блин!:(((
вот я лошара...не тот сценарий выбрала
давай сначала !:))

Ответить

kalinka

Милая Веснушка, не переживай!!! как только мы начнем готовить жульен, он сам на запах придет!!! а на дискотеку-то всяко нужно идти подкрепившись после трудовой недели!))))

Ответить

Веснушка

точно!:)) сам придет!:))
на дискотеку-это хорошо..только не сегодня...у меня сегодня по плану бескультурная программа с подругой:) ...

Ответить

Ну хорошо, хорошо... даю ещё один шанс (последний), заманивайте уже меня)))

Ответить

Веснушка

как?:)) Федя, ко мне!
ээээ...так?:)

Ответить

kalinka

Веснушка, ты ж ужо должна была догадаться!!! вкусняшкой его заманить можно!!!:)))

Ответить

Ну можно и к тебе...)))

Ответить

Веснушка

что значит МОЖНО И КО МНЕ...надо определенно точно знать:)

Ответить

Где жульон к тому и пойдем!)))

Ответить

Веснушка

продажная ты шкуренка:))

Ответить

Я не продаюсь, я покупаюсь!)))

Ответить

kalinka

мы ж не могем абы кого заманивать!:)))

Ответить

Веснушка

не-не..абы кого нам не надо:)

Ответить

Правильно, я сегодня на жульон клюю). Живьем брать демона!)))

Ответить

kalinka

что-то мы тут сегодня весь пост "засорили"((( мож лучше в болталку?

Ответить


Это пост засорил нас!)

Ответить

kalinka

решил легко отделаться?:))) на такое мы не способны:))) тебя и без нас твой "досирак" доканает. меняй меню!:)))

Ответить

Я ем досирак очень редко, только с похмелья!)

Ответить

Веснушка

не дай Бог так напиться, чтоб Доширак есть

Ответить

О, твоя правда веснушка!)

Ответить

kalinka

спасибо за пост!!! и блюдо это очень даже замечательное))) никогда не пробовала измельчать блендером, но экономия времени и сил тут налицо) и вид вполне нормальный. вот уж точно, сколько хозяек столько и рецептов!!! я с целью экономии и лук, и мясо (делала с индюшки как-то), и грибы - все в одной сковороде вместе обжаривала )))но эт не я виновата, эт моя лень!:)))

Ответить

А я делаю простой и быстрый рецепт, и не трачу на это кучу посуды. Стачало тушится лук, потом туда дабавляется курица мелко порезанная (в блендере - это извращение), следом мелко порезанные грибочки, все солится, тушится в водичке от грибочков, в конце добавить сметану средней жирности, я люблю добавлять немного молотого перца и сушеный укроп, все томится до готовности. Перекладываем в порционные кокотницы, сыпим сверху тертый сыр - и в духовку. Очень сытно - и вкусно. А еще есть рецепт в место курицы язык - оболденно!!! :)

Ответить

Amalthea

Блендер со специальной насадкой на самой низкой скорости, с помощью которой продукт мелко шинкуется, а не превращается в фарш, как пишут некоторые.

Ответить

А у меня есть кокотницы, и я заморачиваюсь (готовлю по всем правилам), и пачкаю много посуды, пока готовлю жюльен.. Потом все домашние говорят: Почему жюльена так мало?? Наверное в следующий раз приготовлю в сковородке :)

Ответить

А кокотницы это что то вроде яичницы?

Ответить

Shate

нет!
Кокотница это такая маленькая сковородочка примерно 10см в диаметре из нержавейки

Ответить

Для выпекания иичек?

Ответить

Совунья

О, у меня как раз гошочек простаивает))))

Ответить

Все бы хорошо, но это не жульен.
1) жульен - способ нарезки продуктов;
2) жульен - блюдо из молодых овощей.
Выша грибная запеканка должна называться как-то по другому.

Ответить

Это Вы щаз тоже самое написали если бы сказали, что борщ - это суп со свеклой. Если уж решили выипнуца так делайте это до конца, сылочку там из википедии или Похлебкина, или какой француской книжки......

Ответить

Helga

очень вкусно, красиво и сытно!
автору за пост спасибо
кому интересно можете сходить сюда:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=54-recept-ZHiulen

Ответить

Елеонора

обожаю жульен. :) а сегодня очень не обычнй рецепт картошки запеченной приготовила, но увы нету фотика, а так хотелось бы заснять, красатища получилась и вкуснатища, хвастанула бы:)

Ответить

Amalthea

Спасибо за отзывы!
Конечно, я понимаю, сколько людей, столько и мнений.
Но все же получилось вкусненько!
Кто любит жиденько, сделайте больше заливки.
С названием поста я, наверное, погорячилась, лучше подошло бы "Запеканка с грибами и курицей под сыром". :-)

Ответить

Веснушка

так тоже хорошо...и вкусноооооооооооо:)))

Ответить

 
Комментарии 1—100   из   107 следующие
Комментарии: 1 | 2
 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.