Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Пудинг «Ароматный»

Нам потребуется:

  • 400 гр. творога,
  • 2 яйца,
  • 25 гр. манной крупы,
  • 75 гр. сахара,
  • 200 мл молока,
  • 25 гр. сливочного масла,
  • 50 гр. изюма,
  • 10 гр. корицы.

Первый раз в жизни решила приготовить пудинг и заодно запечатлеть этот процесс.

Как говорят, первый блин комом, но посмотрим, что получится у меня.

Прежде чем начать приготовление пудинга, выполним несколько предварительных действий.

Отделим желтки от белков.

 Взобьем белки в крепкую пену.

Смажем форму маслом. К сожалению, у меня не оказалось подходящих формочек, поэтому пришлось смазывать тарелочки.

Приступим к приготовлению пудинга.

Варим жидкую молочную манную кашку. В горячее молоко добавляем маленькими порциями манку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

 Добавляем сахар. Мешаем в течение 2-х минут до растворения сахара.

Слегка остужаем кашу и добавляем сливочное масло.

Затем вводим яичные желтки, протертый творог (обычно его протирают через ситечко, чтобы не было комочков, но я решила этого не делать, а зря), размягченный изюм (я его размягчала в микроволновке), корицу и все тщательно перемешиваем.

В творожно-манную массу добавляем взбитые белки и осторожно перемешиваем.

Выкладываем в смазанную форму.

Доводим до готовности на водяной бане (минут 20).

Остужаем. Можно подавать на стол!

Можно с вареньем.

Да, первый блин комом. В книжке пудинг выглядел симпатичней.

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

хоть и комом , но возможно вкусовые качества хорошие..)))

Ответить

Gandg

Лучше брать творожную массу - ее протирать не надо))+

Ответить

Anakai

Онаж сладкая как засада.
Сахар совсем не класть.

Ответить

L´amie

творог не ем ни в каком виде, поэтому ничего сказать не могу...
но тарелочки с ягодками мне понравились, ну и за старание и красивое исполнение в виде фото - плюс :)))
на главную!

Ответить

Amalthea

Про творожную массу не подумала!
На вкус пудинг получился хороший, но муж есть не стал, предпочел жареную картошку с селёдкой, которую ещё самому пришлось готовить, т.к. кроме пудинга есть нечего было :-)

Ответить

Елеонора

Творог, очень полезный продукт. Обязательно нужно кушать.Он помогает иммунитету и усвоению витаминов в организме:) Так что, это очень хорошо, что блюда из творога:) Я сама его раньше не ела, но увы врач сказала надо... и теперь я столько блюд с ним делаю:) Так что надо и пудинг попробовать сделать:)

Ответить

L´amie

на 100% согласна, надо его кушать, но не все могут :)))
у меня, например, от творога горло отекает, я его по здоровью есть не могу, к сожалению :(((

Ответить

Anakai

Творог - источник кальция.
Вещь незаменимая для костей, зубов.

Ответить

летучая мышь-убийца

А на вкус оно больше как творог или больше как манная каша?

Ответить

Gandg

как манный творог))))))))))

Ответить

Amalthea

На вкус он больше, как творог с изюмом, манка совсем не чувствуется. Здесь (в городе) есть рецепт пирог "маковая изюминка", там основа крема тоже манная кашка. Так вот на вкус этот крем мак с творогом, манка не ощущается совсем.

Ответить

летучая мышь-убийца

это хорошо, а то я вкус манки терпеть не могу))
попробовать сделать что ли...и пароварка как раз есть:))

Ответить

Amalthea

Попробуйте сделать из половины ингредиентов на одну формочку. Протрите творог! А еще остудите до конца, а то могут возникнуть трудности при извлечении пудинга из формы. :)

Ответить

летучая мышь-убийца

да, конечно я сначала чуть-чуть сделаю, а то мало ли:))))))

Ответить

Agata

Результат выглядит малоаппетитно... Я подобным образом готовлю пасху (на пасху, соответственно). Только без манки, а с медом и ЖЕЛАТИНОМ. Застывает в форме - и получается аккуратненьким и очень вкусным десертом к празднику.

Ответить

Алиса, это пудинг!
Пудинг, это Алиса!

Ответить

Amalthea

Приготовила еще раз пудинг, но вместо манки использовала желатин.
Смотрите результат:
http://gorod.tomsk.ru/index-1241851211.php

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.